您当前的位置:首页 >> 县市之窗
法国奥尔良市市长奥里佛•加里尔
来邗江考察
发布日期:2018-04-28  访问量:

近日,法国奥尔良市市长奥里佛·加里尔一行来邗江参观考察。

奥尔良(Orléans),法国中部城市,中央大区(Région Centre Val-de-Loire)的大区首府和卢瓦雷省的省会,是法国新兴工业城市,距离巴黎以南大约120公里,属于巴黎一小时经济圈范围。也是一座历史悠久的城市,其所处的卢瓦尔河谷乃法兰西皇室之源,墨洛温王朝时奥尔良曾一度成为法兰西首都。

此次,奥尔良市市长奥里佛·加里尔一行来扬州参加2018中国.扬州(邗江)产业发展推介大会暨项目签约仪式,区委书记张耀武亲切会见了奥里佛·加里尔一行,简要介绍了邗江经济社会发展情况,对市长先生担任奥尔良大都市主席期间来邗江访问表示热烈欢迎。张耀武说,扬州和法国奥尔良三年前就已经缔结友城,希望奥尔良市与邗江区能在经济、文化、美食、旅游等多方面开展多种形式的交流,促进共同繁荣发展。希望奥里佛·加里尔介绍当地知名企业来邗考察,特别是在重大项目建设上能够共同合作。

期间,奥里佛·加里尔一行游览了风景秀丽的瘦西湖,参观了中科院(邗江)科技孵化中心和侨资企业优客工场。奥里佛·加里尔表示,他多次来到邗江,每一次来都有新变化,邗江汽车零配件产业和新能源汽车产业发展态势良好,与奥尔良市当地产业发展契合,他将推动更多的法国相关配套企业来邗考察与投资。

 

邗江外侨办、侨联

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口