您当前的位置:首页 >> 县市之窗
区外侨办、侨联举行“党内党外•同心同廉”品牌活动推进会
发布日期:2018-08-14  访问量:

     为进一步弘扬主旋律、引领正能量,推进廉润侨企、文化惠侨,根据区纪委党风廉政建设的总体部署要求,结合外事侨务工作实际,89日上午,区外侨办在星座国际大酒店举行党内党外、同心同廉品牌活动推进会。会议由区外侨办主任、侨联主席吴越主持,区纪委第四纪检监察组组长卢万林同志及部分侨港资企业负责人代表;区侨联全体委员;全国“侨务示范社区”及“侨之家”社区负责人到会参加了活动                                                                                

首先,吴越宣读了党内党外、同心同廉品牌活动方案,主要围绕“访侨企话廉洁”走访、“廉润侨企”主题讲座、廉洁书画作品创作、“企业家风故事”征集、“廉洁文化阵地”打造等五项内容开展活动,通过品牌活动的开展,发挥1+1>2廉政品牌效应,更好得保障侨港资企业高质量发展,引导侨港资企业经营管理人员诚信经营、守法经营,把以“廉”为圆心的同心圆画到最大。

会上,扬子铝业董事长罗贵仁及全国“侨务示范社区”负责人范乃成作了交流发言,表示以“诚信守信、廉洁从业”,充实到企业管理和企业文化建设中,树立侨港资企业廉洁文化示范点并签订了《勤廉承诺书》,将以实际行动支持、参与、配合“党内党外、同心同廉”品牌活动。同时,为弘扬主旋律,引领正能量,增强廉洁自律意识,培养良好的学习风气,向部分侨港资企业赠送了《中国家规》《焦裕禄精神》《谢觉哉家》等10本廉洁书籍。

最后,市委党校副校长贾同跃作廉润侨企专题讲座,重点解读了从严治党的总要求和重要举措,以及构建“亲清”政商关系的意义和注意事项,着重分析廉洁文化是提升企业管理水平、增强企业凝聚力和竞争力的客观要求,要不断推进廉洁文化建设活动向纵深发展。

 

                              邗江区外侨办、侨联

                                  2018.8.10

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口