您当前的位置:首页 >> 县市之窗
我县组织参加江苏—加州市长对话会议
发布日期:2018-08-10  访问量:

近日,第二届江苏—加州市长对话会议在盐城召开,美国联邦众议员吉米·戈梅兹率领的6名郡、市代表与中方县(市)区负责同志围绕“智慧宜居·科技让城市更美好”、“现代城市的低碳和可持续发展之路”等议题进行交流,并就开展友城合作、推进经贸和人文交流进行了深入对接。

会上,我县佘俊臣县长作了主题为《擦亮生态底色,建设低碳城市》的主旨发言,就加强生态建设、发展生态产业、优化生态布局三个方面介绍了我县在建设低碳和可持续发展的现代化城市过程中的先进做法。

微信图片_20180808173432

江苏加州市长对话会机制于2016年启动,旨在深化我省与加州友城实质性交流与合作,搭建省级友城框架下城市合作对接平台。此次市长代表团成员包括美国联邦众议员,加州众议员,以及加州圣贝纳迪诺郡、芳塔那市、唐尼市、约巴林达市、尼古埃尔湖市、曼哈顿海滩市等多位市长、副市长及市议员。美方来访城市的区位和交通优势明显,在产业发展、城市建设、教育、体育、卫生、艺术等领域各具特色。

微信图片_20180808173413

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口