您当前的位置:首页 >> 县市之窗
南园社区侨之家举办“情满中秋 心系侨胞”主题活动
发布日期:2018-09-25  访问量:

中秋节是中华民族的传统节日,自古便有赏月、吃月饼、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化、丰富节日文化内涵,南园社区侨之家举办了以“情满中秋 心系侨胞”为主题的活动,将党的关怀送进侨胞的心里,增进了邻里情谊

 

 

 

 

 

 

南园社区侨之家举办“情满中秋 心系侨胞”主题活动2 

 

 

 

 

 

 

 


 

社区侨务负责人从中秋节的起源开始讲起,向大家讲解中秋节的传统和习俗,让侨胞们更加了解中国传统文化,大家对于自己不懂的习俗提出自己的疑问,其他人齐帮忙,激情讨论,忙得不亦乐乎。既然是过中秋,月饼自然少不了,社区工作人员将月饼亲手送给侨胞们,请大家品尝,大家有说有笑,社区里充满了欢声笑语。

座谈会结束后,朱主任邀请侨胞们一起去慰问社区的困难家庭,当他们听说困难户孟露从小瘫痪在床,这些年一直靠父母照顾,纷纷提出要给她献爱心,带上月饼,一起慰问了残疾人孟露,并劝导她要乐观面对生活的困难,除此之外,他们还慰问了朱海亮等5户困难户,潘奶奶激动地说:“感谢社区在每个节日都记得我们,让我们一直感受到温暖。”

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口