您当前的位置:首页 >> 县市之窗
区外侨办参观焦循家风家训展览馆
发布日期:2018-10-29  访问量:

根据区外侨办(侨联)“党内党外·同心同廉”品牌活动实施方案,为把以“廉”为圆心的同心圆画到最大,近日,组织部分归侨、侨眷及侨联委员来到方巷镇黄珏社区参观焦循家风馆,接受家风家训和廉政教育洗礼。

   在焦循家风馆认真聆听了讲解员对一代通儒大师焦循的详细介绍,观看了珍贵的照片和家风家训故事,全方位、多维度地对焦氏“读书执理,忠厚谦让,知行诚笃”的家风进行了了解。

 

通过参观,详细了解到扬州历代先贤、清官廉臣和普通百姓的优良家规家训家风故事。大家纷纷表示要像焦循大师学习,从小事做起,从家庭入手,把好家风、好家训贯彻融入到日常生活中去,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统,言传身教、积极进取、爱岗敬业,以良好的家风支撑起好的社会风气。

 

 

 

 

 

 

 

作者:黄宗安

时间:2018.10.29

作者单位:邗江区外侨办、侨联

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口