您当前的位置:首页 >> 县市之窗
市侨联来宝验收安民社区“侨之家”创建工作
发布日期:2019-01-24  访问量:

122日上午,扬州市侨联杨为民主席、周军副主席、市侨办李越平副主任一行来宝,验收安宜镇安民社区“侨之家”创建工作。县政府副县长郑东升、安宜镇副书记李彦峰陪同参加活动。市县领导首先参观了安民社区侨法宣传画廊、侨界群众活动剪影、活动室、法律咨询室,查阅了 “侨之家”工作台账,详细了解社区“侨之家”的建设情况。


在社区会议室里听取了安民社区邱娟书记就社区“侨之家”创建活动的情况汇报。杨主席对安民社区的“侨之家”创建工作给予高度评价,安民社区虽在老城区,但功能完善,党建带侨建运作规范,活动丰富,联系党和政府桥梁作用凸显。同时要求社区“侨之家”要发挥“四个一”的作用,一个侨情数据库,摸清侨情,开展针对性服务;一个奋斗、团结、温馨之家;一个交友联谊的平台;一座连心桥,做好党和政府联系侨界群众的纽带,宣传扬州,宣传宝应,把侨界人士的诉求和心声传达到党和政府中来。

安宜镇李副书记表示感谢市县领导的关心帮助,下一步安宜镇党委将大力保障和支持,精准选择侨集中的社区,推动党建带侨建,示范带动,做实做好“侨之家”工作。

郑副县长表示社区侨联工作虽然服务在社区,但是影响在海外。一定为侨界心声、心愿,做好服务。全面贯彻党的侨务政策,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为全县经济社会发展汇聚了强大合力。

活动过程中,市侨联向安民社区“侨之家”赠送办公电脑和打印机。

市侨联侨办领导向困难归侨黄文声、郑文俊发放慰问金并送上新春的祝福。

活动结束后市侨联、侨办一行还慰问了社区侨眷莫文伟一家,为侨眷送去了组织的关爱和温暖,祝愿他们过上一个温暖、祥和的春节。

 

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口