您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应:心系侨亲暖人心
发布日期:2019-02-19  访问量:

219日上午,县侨联负责人一行专程上门慰问春节回国探亲旅德华侨梁雨霞女士及其弟弟一家。

梁雨霞女士系宝应县西安丰镇人,1991年南京大学应用物理系毕业。1995年起历任上海一家西门子公司的总经理助理,安全环保负责人,2000年获得西门子公司的全球环保管理奖,是获得此项嘉奖的东亚第一人,当年调入北京西门子中国总部协助成立中国总部技术部的技术办公室,2002年赴德国两年内获得德国工商管理硕士粮食技术硕士两个学位。2004年获得汉诺威政府面向联邦德国的脉冲奖,是获此殊荣唯一外国人。梁女士旅居海外17年,在德国著书立说,心系家乡,参与江苏建设,建言献策。县侨联负责人与其交流融洽,彼此增进了解,梁女士表示今后会积极宣传推介家乡宝应,讲好宝应故事。

 

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口