您当前的位置:首页 >> 扬州风情
2017年度扬州十大新闻出炉
发布日期:2018-01-30  访问量:
    刚刚过去的2017年,全市上下学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,全力推进“强富美高”新扬州建设进程,各项工作取得了长足的发展,大事、喜事多。
    由中共扬州市委宣传部牵头,扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团共同参与组织的2017年度扬州“十大新闻”评选活动从2017年12月下旬启动。以“体现时代气息、具有城市特质”为标准,经媒体推荐、主办方筛选、网民投票、专家评审,最终产生了2017年度扬州“十大新闻”。让我们重温那些值得铭记的时刻。
    01.全市上下以高度的政治自觉,以饱满的精神状态,迎接党的十九大召开;大会胜利闭幕后,迅速掀起学习热潮,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护、拥戴、紧跟习近平同志为党中央的核心和全党的核心。
    02.市人大、市政府、市政协顺利完成换届工作,选出了新一届市人大、市政府、市政协领导班子。
    03.全市地区生产总值迈上了5000亿元台阶,经济发展实现稳中有进、稳中向好,重大项目建设硕果累累。
    04.宿扬高速、S611沿湖大道建成通车,城市东南片区更新改造全面启动,城建、交通重点工程快速推进,现代化城市大格局日益形成。
    05.首部地方性法规《扬州市公园条例》正式实施,城市公共空间受到立法保护。
    06.省运会、省园博会各项筹备工作取得决定性成效。
    07.举办世界地理标志大会、世界体育赛事与旅游扬州峰会等国际性盛会,名城特质不断彰显。
    08.全省城市治理与服务工作现场推进会在扬召开,我市以人民为中心的发展举措备受肯定。
    09.我市蝉联“全国文明城市”荣誉称号,各项创建成果收获丰硕。
    10.扬州率先启动江淮生态大走廊建设,“263”专项行动走在全省前列。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口