您当前的位置:首页 >> 扬州风情
《新闻联播》两度聚焦扬州旅游 春节景区迎游客61万
发布日期:2018-02-22  访问量:
    2月21日,从市旅游局获悉,春节黄金周期间,市区主要封闭式景区共接待游客61.19万人次,同比增长6.42%;其中瘦西湖景区接待游客29.2万人次,同比增长13%;新景区及县(市、区)景区共接待游客15万人次。

    扬州旅游迎“开门红”,《新闻联播》两度报道

    今年春节期间,扬州各大景区人头攒动,扬城旅游业迎来“开门红”。据市旅游部门统计数据显示,春节黄金周期间,市区主要封闭式景区共接待游客61.19万人次,同比增长6.42%;其中瘦西湖景区接待游客29.2万人次,同比增长13%;新景区及县(市、区)景区共接待游客15万人次。其中,大年初一市区主要封闭式景区共接待游客4.97万人次;大年初二市区主要封闭式景区接待游客12.1万人次,同比增长58%;大年初三扬城细雨霏霏,市区主要封闭式景区接待游客12.2万人次;大年初四市区主要封闭式景区接待游客10.95万人次;大年初五市区主要封闭式景区接待游客12.23万人次。昨日虽是春节假期的最后一天,下午四时许,记者在瘦西湖、宋夹城等景区门前停车场依然看到不少外地牌照的私家车。

    与此同时,随着近年来我市不断加强城市旅游的宣传力度,旅游品牌的知名度和影响力不断提升。今年春节期间,扬州旅游两度亮相央视《新闻联播》,对扬城旅游的整体形象起到了较好的宣传作用。

    继大年初一,央视《新闻联播》头条《以奋斗者风貌迎接新时代第一春》聚焦“扬州文明有礼二十四条”实施带来的新气象、新风貌之后,央视《新闻联播》两次关注扬州旅游,大年初四以“热门景区升温,寒潮来袭降温”为主题,深度报道扬州瘦西湖景区迎来游览小高峰,展现了春节期间扬城游人如织的画面;大年初五,央视《新闻联播》再次在“传统现代巧相融,幸福假日选择多”的报道中聚焦扬州旅游。

    此外,2月14日央视新闻频道新闻直播间以《渔民村里尝年味 红红火火渔家年》为主题,全方位报道了省三星级乡村旅游区——扬州沿湖村年味十足的“渔民春晚迎新春”。

    老牌新景各有亮点,全域旅游活动纷呈

    为让来扬游客更好地感受浓浓的年味儿,提升游客在扬旅游的舒适度和满意度,春节前夕,宋夹城体育休闲公园四个城门、“双东”城门、万福大桥东西塔楼、蜀冈-瘦西湖风景区东西牌坊等都挂上了巨幅春联。春节期间,瘦西湖推出了熙春祈福迎新春、秀美瘦西湖-乌克兰油画大师作品展、非物质文化遗产展演,大明寺编排了《鉴真东渡禅茶秀》,个园推出了新年供盐仪式、清曲表演,何园表演了鼓上舞、扇子舞,马可波罗花世界打造了大型灯光秀,宋夹城体育休闲公园组织了新春巡游,双博馆展示了雕版印刷、陶艺,茱萸湾策划了新春送福游园乐等系列活动。

    春节期间,县(市、区)旅游、乡村游也备受欢迎。邗江瓜洲举办了新春文艺踩街活动,湖船花担、腰鼓秧歌等民俗表演;江都开元寺举办了禅茶活动、白塔河度假庄园打造了云南风情歌舞表演;仪征天乐湖推出了众人舞龙、吹糖表演等精彩节目,并实施儿童免费游玩嬉乐谷优惠活动;高邮盂城驿、文游台精心设计了参与体验性强的“套圈赢红包”游戏;宝应湖湿地公园准备了许愿树祈福、童趣欢乐颂等活动。

    扬派慢生活成过节时尚,泡温泉品美食成首选

    “早上皮包水,晚上水包皮”,来扬州 “品美食、泡温泉”,享受扬派慢生活成了不少游客这个春节来扬州的主题。 瘦西湖、天乐湖等温泉场所人气爆棚,春节黄金周期间,全市主要温泉场所共接待游客近3万人次。

    极具扬州地方民俗风情和浓浓“年味儿”的东关街,也是游客春节来扬旅游的必游之地,“谢馥春”等百年老店门庭若市,各式风味小吃、土特产品店人气爆棚,捏糖人、绘糖画等手工艺表演吸人眼球。

    多家酒店的床位告急,尤其是精品民宿客栈可谓一床难求。住宿方面,街南书屋、东关、七夕、同福等民居客栈,春节前均被一订而空。扬州旅游咨询投诉热线“12345”24小时接受游客咨询投诉,共受理投诉3起,都得到了及时有效的处置。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口