您当前的位置:首页 >> 扬州风情
“扬州创新中心”正式开园 顶尖人才可享最高千万元项目资助
发布日期:2018-05-24  访问量:
    5月16日,由市财政局、市两创办牵头,扬州市教育投资集团投资,浙江菜根科技负责运营的“扬州创新中心”正式开园。该创新中心将秉承创新发展理念,贯彻落实扬州市委、市政府创新驱动发展战略,构建以科技产业为主导、金融产业为支持、创新服务为保障的双创服务平台。
    扬州创新中心坐落于广陵新城,地处文昌路和沙湾路交会处,北邻大型商业综合体泰达广场,东边是李宁体育园,交通位置极其优越。扬州创新中心建筑为双塔结构,总建筑面积约96000平方米,其中A座23层,B座16层。中心内共有近200个精装修可拎包入驻的独立办公空间、14个开放式联合办公空间,约有38个中小型会议室以及可容纳500人的高标准会议厅。
    扬州创新中心配备有多维度、立体化、全方位展示扬州“双创”新实力的创新大数据展示中心,集合以共享开放办公空间、高端品质化独立办公区等设计为特色的高新企业集聚区、智能制造创新区、信息技术发展区、创新孵化培育区、产业金融投资区以及以服务创新创业为宗旨打造的产业配套区与生活配套区(包括第三方创新服务平台、大型会议室、多媒体室、餐饮超市、咖啡茶座、运动休闲以及娱乐配套空间)。
    扬州创新中心将着力集聚政策、信息、人才、技术、服务等产业要素,助力扬州两创示范城市发展,成为扬州创新创业制高点、产业升级服务新标杆。将扬州创新中心打造成引领全省、示范全国的小微企业创业创新基地示范城市的“扬州样板”,使之成为推动扬州“新产业、新人才、新城市”的重要力量和强力引擎。
    为了大力招引全国各地优秀的创新创业企业来扬州创业,集聚一批高端人才和创新团队,完成项目未来的发展目标,创新中心也制定了一系列优惠的政策配套。在空间政策方面,最高可享受3年免租、6个月无责任免租,并可享受租金返还政策等;在人才政策方面,入驻园区的高层次领军人才和博士人才,可享最高300万资助,顶尖人才可享最高1000万元项目资助及最高一次性200万的购房补贴;针对入驻园区的企业或者孵化器项目,中心还将提供包含3张券(服务券、创新券、技改券)、天使梦想基金、双创信用贷等多种资金扶持政策。
    通过前期的努力,到目前为止,扬州创新中心已经与以色列StartupEast、良仓加速器、电子科技大学科技园3家孵化器,20多家第三方协作平台,35家金融机构及55家企业达成意向入驻协议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口