您当前的位置:首页 >> 扬州风情
我市举行重大项目建设暨民生幸福工程观摩活动
发布日期:2018-07-24  访问量:
    7月19日至20日,市委、市政府组织开展重大项目建设暨民生幸福工程观摩活动,现场检阅上半年全市重大项目建设和民生幸福工程实施情况,感受经济社会发展的滚滚热潮,动员全市上下始终坚持“项目为王”,以高质量服务保障高质量项目建设,切实推动高质量发展,为“迈上新台阶、建设新扬州”提供强力支撑与保障。谢正义、夏心旻、朱民阳、张宝娟、陈扬、陈锴竑、姜龙、王炳松、郦斌等市四套班子领导参加观摩活动。
    今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。对扬州而言,今年也是“项目质量优化年”,更是江苏省第十九届运动会和第十届园艺博览会举办之年,做好今年重大项目建设工作意义重大、非常关键。在紧张的两天时间里,市委书记谢正义、代市长夏心旻率领市委委员、候补委员,不是市委委员的市四套班子领导,以及不是市委委员、候补委员的县(市、区)、功能区主要负责同志,市有关职能部门主要负责同志,各地分管重大项目建设的负责同志和省级以上开发园区、高新区主要负责同志等,走进“新项目、新场馆、新公园、新道路”,并观看了各地上半年重大项目建设情况专题片。
    两天观摩,扬州重大项目建设的热浪扑面而来,让每位参加观摩的人员切身感受到了全市项目建设的新变化、新气象、新成效。看新项目,宝应晶科天晟1GW太阳能组件封装、凯翔精铸产业园,高邮钦柯电子、德润光电多晶硅铸锭、金帆中心,仪征国泰消防、同顺汽车零部件、新驰汽车零部件,江都金世纪轮毂、砂之船奥特莱斯,邗江扬杰智慧型电源芯片、生物健康产业园、通快金方圆激光机床,广陵宏昌天马物流装备,市开发区荣德新能源3GW太阳能多晶硅片、潍柴动力WP3发动机,生态科技新城高铁站站场,景区花都汇园艺体验中心等,既代表了各地重大项目的新形象,更展示了扬州高质量发展的新方向。看新场馆,仪征综合体育馆、高邮文体中心、宝应新城生态体育休闲公园体育综合馆、广陵体操馆等拔地而起,展现亮丽身姿,有的已承办省运会相关赛事,有的已向群众开放,成为了百姓“动起来、乐起来”的新去处。看新公园,江都南水北调源头公园、广陵七里河公园、市开发区南部体育公园等芳容初现,将进一步满足人民群众对美丽城市、美好生活的向往。看新道路,城市南部快速通道、金湾路、真州路北延等已基本具备通行条件,部分道路已向市民开放交通,大大便利了群众出行。
    上半年,全市新开工重大项目73个,计划总投资139.85亿元;新竣工投产重大项目58个,实际完成投资113.96亿元;新达产(效)重大项目90个,预计可实现年销售289.8亿元。对照年初确定的今年新开工重大项目129个、新竣工投产重大项目109个、新达产(效)重大项目172个的目标任务,实现了“时间过半、任务过半”。
    据了解,此次观摩活动是今年市委、市政府组织的首次集中观摩活动,也是2012年以来市委、市政府组织的第16次集中观摩活动。通过此次观摩,大家纷纷表示,在市委、市政府的坚强领导下,将以这次观摩活动为新的起点,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终坚持“项目为王”不动摇,以高质量项目为引领,更加重视项目质量和效益,为建设“强富美高”新扬州注入强劲动力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口