您当前的位置:首页 >> 扬州风情
第十九届省运会在扬圆满闭幕
发布日期:2018-09-30  访问量:
    9月28日晚,江苏省第十九届运动会在扬州体育馆落下帷幕。省人大常委会副主任邢春宁,第十九届省运会组委会主任、副省长陈星莺,省政协副主席周继业,第十九届省运会组委会执行主任、省体育局局长陈刚,市委书记、市人大常委会主任谢正义等出席闭幕式。市委副书记、代市长夏心旻致辞。朱民阳、张宝娟等市四套班子领导出席。
   本届省运会是党的十九大之后,我省举办的首个大型综合性运动会,围绕“全民动起来,江苏更精彩”主题,展示“新时代、新江苏、新省运”风采。与往届省运会相比,本届省运会在项目设置、赛事组织等方面进行了重大改革,新增了智力与时尚项目、群众体育项目,取消了金牌总数的排名,评选了一批未来体育之星,初步实现了重金牌向重健康、重成绩向重人才、重少数向重全体的转变。同时,本届省运会开创“节俭办会、创新办会”的新风,坚持“满足比赛需求、注重日常好用”原则,从人民群众健身运动的实际需要出发,布局建设省运会比赛场馆。作为本届省运会举办城市,我市坚持“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的宗旨,以强烈的责任和满腔的热情,以最精细、最精心、最精彩、最精致的标准,全力做好场馆建设、赛事组织和服务保障工作。
    晚上8时,第十九届省运会闭幕式正式开始。在省运会会歌进行曲中,各代表团入场。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。出席闭幕式的省及有关部门领导为青少年体育工作优秀组织奖、输送奖、贡献奖、未来之星奖、联办省优秀运动队特别奖和高校部“校长杯”奖、职工部团体总分奖等获奖单位颁奖。
    陈星莺致闭幕词并宣布江苏省第十九届运动会闭幕。她说,第十九届省运会在省委、省政府的坚强领导下,在扬州市和省体育局等相关部门及各有关方面的共同努力下,取得了圆满成功。新时代、新江苏、新省运。赛会期间,全体运动员和教练员团结拼搏、勇创佳绩,全体裁判员遵章守纪、公正执法,全体工作人员和志愿者兢兢业业、无私奉献,广大观众热情文明、积极参与,扬州市委、市政府出色兑现了向省委、省政府及全省人民作出的庄严承诺,交出了一份精彩圆满、令人难忘的省运答卷,为新时期办好大型综合性运动会树立了典范。省运会的成功举办,锻炼发现了一大批优秀体育后备人才,极大激发了更多群众关心体育、支持体育、发展体育和参与体育,全面反映了我省“十三五”以来体育事业发展的丰硕成果,充分展现了我省经济社会发展的辉煌成就,必将有力推动新时代我省体育事业的发展。她说,国家兴则体育盛。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央和省委、省政府的决策部署,坚持以人民为中心,大力发展体育事业,为更好地增进全省人民的健康福祉,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。
    夏心旻在致辞中对省委省政府、省领导和省运会组委会的坚强领导和支持,所有运动员的顽强拼搏,所有教练员、裁判员、志愿者和赛会工作人员的恪尽职守与无私奉献,所有市民和各级干部的支持参与和有效组织,以及所有媒体朋友表示衷心感谢。“所有人都成功,是我们真诚的祝愿,也是我们奋斗的动力。”他表示,扬州将以圆满完成省运会承办任务为新的起点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是体育强国思想,全面落实省委、省政府部署要求,大力发展体育事业,奋力争创全民运动健身模范市;扬州将进一步弘扬勇于拼博、奋力争先的体育精神,深入激发改革发展创新的强大动能,为建设好人们心目中的扬州,谱写好“强富美高”新江苏的扬州篇章而奋斗。
    在省运会会歌音乐声中,江苏省运动会会旗、第十九届省运会会旗缓缓降下。随后举行了省运会会旗交接仪式,在全场的注目下,陈星莺将会旗交到第二十届省运会承办城市代表、泰州市长史立军手中。
    省体育局向扬州赠送“承办江苏省第十九届运动会荣誉杯”。
    闭幕式的最后进行了主题为《美丽梦想》的文艺演出。
    闭幕式前,陈星莺看望并慰问了省运会工作人员、志愿者和文艺演出人员等。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口